Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Касаясь плеча, пролетают осенние листья и тихий шёпот женского голоса звенит в голове
aleks_dark_22

Моя история переносится на золотое пространство увенчанное октябрём, отработанные листья, срываются сверху и выстилают ковёр, а я, выкрадывая тёплые мгновения от новых знакомств и приключений, собираю своего готического друга в поход. В этот поздне=осенний период эмоции прыгают по крайностям, заставляя меня переживать шквал неизведанных чувств. Позабыл обо всех желаниях, жадно проглатываю воздух и пытаюсь найти равновесие.
Нужно куда-нибудь уехать, познакомиться, поделиться, найти близкого человека и подарить ему частицу себя. Но всё чаще и чаще я остаюсь наедине с самим собой, кажется, до полного финиша осталось совсем немного времени.


Настю обнаружил на просторах интернета, лицо весёлое и улыбка. Пока получал её сообщения, выяснил много нового, у неё тысяча фотографий и сто процентная загрузка на весь день. Кроме того ей интересно  катание велосипеда. Но как сама она рассказала, далеко за город на нём не выезжала и ночные походы не устраивала. Появился повод это исправить и пригласить её в странствие, тем более эта осень оказалась прохладной, дождливой и ветреной, а солнечные дни как сокровище, совпали с выходными. Может быть, нам выпадает последнее золото на костлявых ветвях, убегающего сезона.
Я встретил её в парке, где, обычно начинаются, все наши вело поездки. Сидела на лавке и мило улыбалась. Девушка пунктуальная, а я вот постоянно опаздываю и тороплюсь. В этот раз тоже летел быстрее ветра, в итоге множество неприятностей произошло со мной по пути. Андрей, которого я зацепил возле моста, недоумевал такой спешки и был озадачен моим стремлением поскорее пролететь через город. Оказались на аллее, и я поехал к ней, а он к ребятам, которые чуть подальше остановились в беседке.
Позже завязалось общение, и мы все познакомились с Настей, минута споров и разногласий, перед дальней поездкой.
Пару дней я потратил на то, чтобы изобразить необыкновенное путешествие, но радость от долгожданной встречи быстро сменилась печалью. Многим этот путь сразу же не понравился, мотивируя свой каприз, наличием большого количества сельских дорог, ведущих через лес и поля.  Их смущало то, что если пройдёт дождь, крутить педали станет гораздо труднее, а местами и не возможно. Я же напротив, рисовал карту с приключениями и необычными пунктами, старался заинтересовать каждого. Тем не менее, нужно было принять во внимание сложившуюся ситуацию и выбрать определённый ориентир, перед тем как ехать.
Тронулись в путь, ещё не зная по какому пути, будем выезжать из города. На окраине закатили в придорожные магазины, чтобы набрать продуктов с собой, сделали сэлфи с каменными медведями возле кованых заборов и провели диагностику карты.
Мы планировали захватить пару дней с ночью в лесу, взяли палатки и спальники, тропинка должна была вывести нас в укромное место, где можно разжечь костёр и приготовить пищу на всех. У меня на изображении оно было отмечено, я долго искал и нашёл прямо за лесом, так, что и не перепутаешь, но из-за того, что события повернулись в другую сторону, стало совсем, не понятно будем ли мы там или нет.
Город как-то быстро закончился сам собой, появились убранные поля и редкие постройки, среди обширных лесов, нас охватила осень, красочными рисунками на обочине шумной магистрали.
Вылезли на трассу через кольцо и помчались в сторону знакомого нам аэропорта.


Стоило мне потерять бдительность и наш караван унесло не туда куда следует, всё переплелось странным образом, словно клубок ниток у озорного котёнка. Как только пропустили нужный поворот, история покатилась в неведомом направлении, не обращая на нас внимания. Меня это уже не расстраивало, а наоборот добавило позитива в новую осеннюю симфонию, с нотными листами пропитанных солнцем полей и с алыми свечками клёна. Я просто наслаждался поездкой и потерял себя в этих мотивах.
Карта теперь не имела значения, ровный накатанный путь уводил к неизведанным сёлам и деревням. Прокручивая километры и любуясь красотой, мы съехали с трассы, туда, где между широких дубов на желтевшей траве, состоялся наш первый пикник.
Рыжий кабель неустанно лаял, пропустив нас в посадки деревьев. Не приближаясь к нам, он голосил своим собачьим лаем, добывая еду как бродячий артист, а может, призывая других четвероногих скитальцев. Жил он в трансформаторной будке, и судя по всему, её же и охранял.


Я не любитель есть в походах, для меня домашняя еда самая главная, но иногда требуется получать пищу, для восполнения запасов энергии в организме. Лающему псу у дороги такое восполнение тоже не мешало, поэтому я решил  покормить несчастного сторожа. Наглость его превзошла все мои ожидания, когда он отведал вкус цивилизации. Съев кусок сала, зверь решил не отдаляться от меня, ни на шаг, суп, предложенный ему, отказался доедать. Куда бы в итоге я не направился, он всюду следовал за мной.
Когда мы вновь оказались на трассе и крутили педали, этот безумец одержимый полученным наслаждением пытался догнать нас. Тем не менее, погоня прекратилась через две сотни метров.



Ехали в одно место, попали в другое, вспоминаю названия деревень, которые мы перепутали. Почему-то не чувствую радости в душе, снаружи всё замечательно, внутри лабиринт с переходами. Чего я ищу в этой поездке, какой алгоритм составляю? Мои спутники счастливы, я же с камнем на сердце зависаю в пространстве своего ума.


Меня не интересовало в эти минуты, куда мы попали, я машинально прочёл название населённого пункта и сделал несколько фотографий. Уйдя от реальности, всё грезил заветным общением, а Настя, увлекаясь ребятами, находилась далеко от меня. Да и все остальные казалось, увлечены ею, поэтому я снова заперся в самом себе и постигал глубину переживаний.


Иногда появлялся призыв: Покончи скорее с депрессией и поворачивай за угол, туда, где воздух, пропитанный октябрём, забирается в лёгкие. Измученный вел ищет скорости, а друзья заждались тебя на линии жизни, уводящей от скуки. Устанавливай ритм и погнали!


Мы постоянно проезжаем интересные места, никуда не заглядывая. А мне бы хотелось остановиться и провести независимое расследование. Подняться с трясущимися от страха коленями на самый верх этого многоэтажного здания, испытать приятное головокружение и увидеть, как уменьшаются фигурки людей, провожая меня к высоте. Помню, что исследователи из других городов, часто размещают в своих сайтах подобные репортажи. Я с удовольствием изучаю каждую мелочь, в каждом углу всегда есть что-то заманчивое. Почему бы и мне в одночасье не стать детективом? Но меня не поддерживают, всё спешат и спешат, обгоняя драгоценное время. В чём-то я поступаю не так, и когда же наступит мой час?


В этой поездке я одинок. Смотрю на рюкзак Насти впереди меня, всё труднее проворачивать педали, видимо с колесом что-то случилось. На мгновение оказываюсь в сказочных местах, и тоска отступает, забываю обо всём. Красота меня вдохновляет. Где-то ещё зелёные листья плавно переливаются в жёлтое, а где-то оранжевым сочится багровое пламя.


Я начал ехать помедленнее, чтобы любоваться природой, меня не хватает обнять всю эту божественную красоту, мне хочется разделить её с кем-то.


Созерцаю глазами котёнка, брошенного в лесу, кажется, я его понимаю. Он вылез из чащи и громко мурчит. Какая-то глубокая философия отражается в этой картине, охота помочь, не оставить, забрать, но эго не позволяет совершить нечто подобное. Как мало добра мы творим в этом мире, мы живём в городе и давно разучились протягивать руку помощи. Котёнок он не значителен в наших масштабах, а если завтра на его месте окажется ребёнок, как мы поступим?


Я никогда раньше не видел, чтобы дорога так сильно переливалась, натёртая до блеска земля, отражает как зеркало. Что-то проехало здесь, после дождя и оставило эти следы.



Выехали на просыпь соломы, тут под колёсами нереальное золото, а впереди горизонт и лазурные облака, уходящего дня.



Немного отдыха перед продолжением пути. Сергей проводит ревизию велосипеда, остальные внимательно смотрят.



Настя готова устроиться прямо на поле, но есть предложение отправиться в лес. Там нет ветра и спокойно без незнакомых людей.


Оказавшись в лесу, мы принялись изготавливать лагерь. Андрей с Павликом уехали до деревни за продуктами, я занимался костром, а Сергей и Настасья готовили пищу. Не скажу, что в том месте мне очень понравилось, ожидал я не этого, и потому стало совсем дурно. Уйдя за дровами,  оставил костёр и не хотел никого видеть. Обычно мои приключения протекают в хорошем настроении, а тут произошло исключение, хотел я устроить забавную велопоездку, но в итоге столкнулся с непониманием и капризами.



Но даже печаль не является вечной, с наступлением темноты моя грусть отступила. Сергей приготовил походный ужин в фольге. Я, забавляясь с фонариком, фотографировал Настю и пламя костра. Ночь оказалась не лёгкой, в моё жилище подселили товарища, который сильно храпел. Спать не пришлось, лишь только под утро отпустил себя в грёзы. В какой-то момент, доведённый до отчаяния этим мучительным звуком, я, прихватив спальник и подстилку, выбрался в лес. Поначалу мне это нравилось, казалось, распутал сложную головоломку, но вскоре азарт сменился страхом. Мне ещё один друг давно рассказывал, как бывает жутко в лесу одному, но собственный опыт дороже. Облокотившись на дерево, глядел в темноту, в голове разгоралось воображение, вырисовывая мои самые непревзойдённые фантазии. Из-за каждого чёрного ствола на меня теперь смотрели человеческие фигуры. Я включал фонарь, и они исчезали, снова мрак и они тут как тут. Пришлось возвратиться в палатку и попытаться заснуть с храпом звенящим как колокол.



Наутро атмосфера улучшилось. Павлик помог мне исправить пробитое колесо и мой вел ликовал от восторга. Теперь нас ничего не тревожило и желание поскорее погрузиться в путешествие, охватило со всех сторон.



Здесь кто-то желал, чтобы я сфотографировал счастливые лица.



На развязке дорог обратились к совету маршрутизатора, в планах была поездка в готический храм.



Возникали, всё же, небольшие споры по поводу ехать нам туда или направиться к дому, но в итоге решили навестить.



На спидометре выползали пугающие числа.



Обливаясь солнечными лучами, трасса уделяла широкую полосу для наших колёс, в этот воскресный день машин было мало, а те которые появлялись, объезжали нас стороной. Я словно  вылез из под тяжёлого камня и радовался всему происходящему, смотрел на вещи по другому. Казалось, я обретаю самого себя и ни от кого не зависим.


Об этой готической церкви, куда так стремились наши железные кони, написано много всего в информационном портале, она носит название Знаменской и расположена в селе Вешаловка. Родился данный памятник архитектуры очень давно, в восемнадцатом веке, его основал человек из дворянского рода, Яков Афанасьевич Татищев, который владел здешними землями. В истории упомянуто, что поначалу, церковь была деревянная, а спустя несколько лет Яков Афанасьевич принялся устилать её красным кирпичом на собственные денежные средства.  Вид у строения напоминает дворец, гуляя по нарядным фасадам, я погружался в средневековую эпоху. К сожалению не всё великолепие сохранилось до наших дней, как это часто случается при переходе из одного века в другой, новые умы сметают всё ценное, порой не задумываясь, какой урон, наносят культуре. Чуть в стороне покоятся руины, когда-то бывшей дворянской усадьбы. От Татищевых имение перешло в руки другого владельца, который не уберёг и не спас одну из красивейших построек.



Осмотрев древний храм, расположились чуть дальше в осеннем лесу. Большой дуб сразу же привлёк наше внимание раскидистой кроной и посыпал нас листвой время от времени. Здесь мне казалось, мы достигли намеченной цели, которая изначально запуталась в моей голове.



 Я будто бы находился перед грандиозным открытием, что-то большое и желанное мерцало на горизонте, осень женским голосом нашёптывала мне об этом, и ветер приносил радостные вести. Какое-то чудо манило меня, может быть тот самый человек, ожидаемый мною, может быть то, о чём и мечтать не пришлось ещё. Об этом ещё предстоит рассказать, но только не здесь.



Настя как маленький ребёнок, радовалась всему, что творится вокруг, она взобралась на дерево и не собиралась слезать. Но время нас поджимало и ей всё-таки спуститься пришлось, прямо  на руки Павлика. А мне уже поскорее хотелось домой, этой историей я насладился сполна.



На обратном пути мы несколько раз останавливались, Павлик ремонтировал Настин велосипед, а когда вырвались на широкую магистраль, я уже не оглядывался.



Обрыв дороги, который увёл нас на стройку. Из железного домика вышел рабочий и с укоризненным взглядом посмотрел на меня, возможно, ему не понравилось то, что я его сфотографировал.



Огромный механический зверь рычал, выбираясь на трассу, но нам он уступил дорогу.



Неслись наперегонки до самого города.



Развилка в другой регион.



На заправке Сергей прокачал колёса, а я купил минеральной воды с шоколадом.



На этом вечернем сюжете мои приключения завешаются, и я ухожу в подполье творить свои давно запланированные проекты. Много грусти и много эмоций осталось во мне после всего случившегося. Неизвестно, когда теперь состоится следующее путешествие, но всё-таки хочется верить в лучшее и увидеть глаза, о которых поётся в песне.

?

Log in

No account? Create an account